La vie en rose

Мне сегодня представилось познать тончайшую истину.

Луи. Луи похож на прекрасный деревянный город, по улицам которого гуляют такие же деревянные люди ростом чуть больше 5 сантиметров. Дома, магазины, палатки, архитектурные творения – пестрят яркими красками. Еще бы, ведь этот город построен из новогодних игрушек 80 х годов прошедшего столетия. Причем только из самых любимых! Эти стены пропитаны самой необычной любовью на свете, любовью к вещи.

Тучевые облака и дожди никогда не красят все окружающее в серость, только солнце каждый день немного нагревает деревянные крыши этого “ювелирного” произведения.

Сейчас в деревянном городе рассвет. Золотистые лучи светила – Божий дар. Прикасаясь ими к нам, оно говорит  “я люблю тебя навсегда, держи мой свет, почувствуй мое тепло”, а мы, к сожалению, имеем обыкновение закрывать в ответ глаза, “фу, как солнце слепит, хватит…”. Недооцененное солнце никогда на нас не обижается, оно лишь продолжает греть, отдавая свое тепло, ничего, не требуя в замен. 

Ты меня спросишь, к чему этот абзац Ю? А к тому, что жители этого города – самые счастливые жители. Они никогда не закрывают своих нарисованных деревянных глаз, встречают улыбкой, благодаря солнце в ответ, впитывая каждый лучик. Они – любят его по настоящему, может за это оно им и “платит”.   

По тонкой озаренной золотом улице, улыбаясь, идет офицер. Труба в его деревянных руках доносит потрясающей мелодией о начале нового дня, в пролетающие мимо окна. Остается только догадываться, как офицер, вроде как, лондонской полиции оказался жителем этого явно французского городка. И как он познакомился с этой русской девчушкой, что уже ждет его у фонтана.

Он так рад ее видеть, и она тоже. Но она смеется и убегает, смеется и убегает. “Поймай меня, если сможешь.” – кричит, обегая в очередной раз округлые перила фонтана. И он бежит. Офицер! Смеется и бежит, как мальчишка. Изредка пытаясь достать до нее брызгами. Моя негодница…

А Эдит. Эдит -  это ч/б ретро фильм. Белый катер блуждает по серому морю в поисках приключений. Задорная блондинистая девушка с двумя небольшими хвостиками прыгает по палубе в белом платье. Прыгает и танцует, прыгает и танцует, прыгает и танцует…

Ее задорные танцы очень забавят моряка, вышедшего на перекур из каюты.  В какой-то момент он понял, что курить вовсе не хочется, только бы танцевать с ней.

И вот, они танцуют вместе. К слову про грязные танцы,  эти – самые чистые танцы на свете. Они танцуют вместе. Они танцуют  эти чистейшие танцы. Они – счастливее всех. Морская вода окутывает их брызгами,мол “так бы и танцевала вместе с вами, дай мне Бог ноги”…

В конце, он накрывает ее полотенцем, чтобы не заболела, мокрая.

И нет чище их, нет светлее их, нет счастливее.

La vie en rose. Вот такая разница, представляешь.

P.S. А потом я поднималась по эскалатору на Павелецкой, а вокруг пахло розами! Никто по соседству не вез букета, нет рядом и цветочной палатки, да и из окружающих только мужчины, ну точно же не духи. Насыщенный, такой глубокий, сладкий, прекрасный запах роз! Я еду с закрытыми глазами.